Receta Navideña: Ingredientes para la galleta de jengibre

  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de miel

Empezamos mezclando la harina, el jengibre, levadura, azúcar y canela en un bol. En otro bol, mezclar y batir la mantequilla con el azúcar hasta que se consiga una mezcla homogénea. Agregamos la miel y el huevo. Batimos otra vez. Añadimos la primera mezcla y batimos hasta conseguir una masa homogénea. Si la masa se pega demasiado a los dedos, poner un poquito más de harina de trigo hasta que permita manipularla.

Poner la masa en un envase de plástico cerrado y dejar que descanse por unas 3 horitas. Luego, estirar la masa con la ayuda de un rollo y empezar a hacer las galletas con un corta pastas o un molde de muñeco de jengibre. Importante hacerlo ya en la fuente, encima de un papel para horno. Llevar al horno precalentado a 180ºC, por unos 15 minutos o hasta que veas que ya están doradas.

La decoración se puede hacer según vuestra creatividad y deseo, con azúcar mezclado con anilinas vegetales. Y ¡Feliz Navidad!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Sistema anti plagio la nueva voz.