¿Sabes cómo borrar toda la información tiene Google de ti? Nosotros sí

Este martes en tu Zona de Tecnología hablaremos de un tema delicado, y que sabemos que te interesa: tu privacidad. Resulta que descubrimos como borrar todos los datos que Google conserva de ti en sus servidores. Así que presta mucha atención.

No se requiere de mucha experticia para lograr borrar toda la base de datos, pero sí puede resultar un poquitín engorroso. En este caso, podrás hacerlo desde tu teléfono.

Se lo pedimos a Google

A través del formulario para solicitar la retirada de información personal podemos pedirle a Google que retire de la búsqueda resultados específicos de consultas en las que se incluya nuestro nombre. Si queremos hacer lo propio pero con servicios específicos de Google, podemos hacerlo a través de la página de soporte, en la que se nos permite eliminar información de los distintos servicios previa solicitud.

Se nos pedirán nuestros datos personales, copia de algún documento de identidad para verificar que somos nosotros, URL de las distintas publicaciones que queremos que se eliminen y motivo por el que queremos que se eliminen, entre otros. Aquí es importante tener en cuenta que Google tiene la última palabra, por lo que será él quien decida si elimina o no la información que hay publicada sobre ti.

A través de Mi Actividad

Todo móvil Android con servicios de Google instalados, tiene en sus ajustes la opción ‘Google’, o la propia aplicación de Google instalada. Si quieres saber la localización de la ruta, la podemos encontrar accediendo a Ajustes > Google > Gestionar tu cuenta de Google. Una vez aquí vamos a Datos y personalización y a Mi Actividad. No obstante, lo más fácil es acceder directamente a la web de mi actividad en Google.

En la parte superior de esta web vemos que podemos filtrar por fecha y producto, pulsamos. De horma predeterminada nos aparecerá filtrar desde siempre, aunque podemos configurar el periodo temporal que queramos. A nivel de productos de Google, ídem. Podemos seleccionarlos de uno en uno o seleccionar todo. Le damos a aplicar.

Si queremos ser más radicales y eliminar los datos de un servicio o una cuenta de Google, volviendo al apartado de Cuenta de Google y Datos y personalización. Aquí veremos el apartado de Eliminar un servicio o la cuenta, así que pulsamos. El primer apartado es Eliminar un servicio de Google. Desde aquí, podemos eliminar los datos relativos a varios servicios de Google, como YouTube, Gmail, Google Pay, etc.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Sistema anti plagio la nueva voz.